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레시피 꿀 맛이는 황금 레시피 백·정원 떡볶이

안녕하세요 들꽃향기입니다아파트 정원의 나무들이 연두색으로 물들어 보는 것만으로도 힐링이 되는 계절입니다.아직 4월인데, 오늘은 초여름 날씨라고 하니, 올 여름 얼마나 더울지 벌써부터 걱정입니다.

#백종원 떡볶이 레시피를 만들어봤습니다언제나 인기가 캡인 메뉴입니다.백 선생님이 만든 것은 양이 많아서 제가 먹을 수 있는 만큼 줄여서 만들었고 거기에 맞게 양념장도 줄여서 만들었는데 취향에 맞게 만들었더니 제 입맛에 너무 잘 맞는 #떡볶이 황금레시피가 완성되었습니다.

삶은 달걀을 국물에 찍어먹으면 기가 막히게 맛있어~~! 사실 이런 맛에 #떡볶이를 먹기도 해요.한 끼 식사로 훌륭해서 밥 대신 먹는 경우도 있습니다.

에그커터로 계란을 슬라이스해서 올리면 더 맛있을 것 같아...^^

계란 3개 삶아서 1개는 그냥 먹고 2개만 넣었어요취향에 따라 더 많이 넣어도 괜찮아~~!

백정우 떡볶이 레시피 황금 레시피

* 재료 *(2~3인분)떡볶이 떡볶이 떡볶이 300g, 어묵 150g, 양배추 100g, (+ 세척식초 1큰술)

* 떡볶이 양념간장 3큰술 고추장 1큰술 고춧가루 1.5큰술 설탕 2큰술 물 500ml

* 계란 삶는 기계계란 3개, 1큰술 0.5, 1큰술, 물 800ml

(큰술: 밥 스푼 기준)

떡볶이 백종원 조미료를 써드릴게요참고하셔서 만들어보시기 바랍니다.
제일 먼저 계란을 삶아요

끓이기 전에 실온에 30분 정도 내어 반찬이 없어졌을 때, 끓이면 깨지지 않고, 껍질이 부드럽게 벗겨집니다.

계란 3개와 잠길 정도의 물(800ml)을 넣고

0.5, 1큰술, 1큰술 넣고 센불에 불을 붙여주세요.

소금은 껍질을 벗겨주도록 하기 위해 넣은 것이고, 식초는 삶아서 달걀이 깨져도 옆으로 흘러나오는 것을 방지하기 위한 것입니다.

식초를 한 숟가락 넣어 보았습니다만, 숟가락이 옆에서 떨어져서 부족해 보였습니다.

계란을 삶을 때 한 방향으로 굴리면서 끓이면 노른자가 가운데로 쏙 들어가요끓기 전까지 굴리면 돼요

서로 부딪치면 깨질 수 있으니 깨지지 않도록 주의하세요.

부글부글 끓으면 중강불로 줄이고 10분 동안 끓였어요

삶은 후에는 열기가 없어지도록 찬물로 여러 번 씻어내고 껍질을 벗기세요.

떡볶이 떡은 담아 두지 않고도 좋지만 물에 담구어 두면 불의 통과 시간을 단축할 수 있습니다.

나는 차가운 물에 담그고, 다른 재료의 준비가 다 끝난 뒤에 꺼내서 썼어요.

양배추는 1. 2~1.5센티미터 두께로 썰어서 하나씩 분리합니다.
양배추가 잠길 정도의 물과 식초 1큰술 정도만 넣어주세요.

식초를 넣고 잠시 담가두면 농약이나 이물질을 좀 더 깨끗이 제거할 수 있어 더 건강하게 드실 수 있어요.저는 식초를 넣고 5분 정도 담가놨어요.

시간이 지나니까 물에 한번 씻겨주고 소쿠리에 담아놨어요
어묵은 3장 15 0g 준비했습니다본인이 들어갈 수 있게 잘라주시면 됩니다.얇은게 간이 더 잘 배 얇은걸 준비하세요 ^^

저는 가로로 길이로 2등분 해주고 그다음에는 세로로 1.2센티 정도의 두께로 잘랐어요.

파는 많이 넣으면 더 맛있다고 하시는데 저는 13대만 준비해서 가끔 썰었어요.
물 500ml 넣고
진간장 3큰술 설탕 2큰술
고춧가루 1.5큰술 고추장1큰술 투하~~
양념 재료가 잘 녹을 수 있도록 저었어요.
양배추와 장내기를 넣고 저어서 센불에 불을 올려주세요.
보글보글 끓으면
떡, 삶은 계란 넣고 찾아줘서요.다시 끓으면
어묵을 넣고 잘 섞어주세요.
끓으면 센불에서 1~2분 정도 끓이다가 중불로 낮추어 10~12분 정도 떡이 부드러워지고 양념이 좋아집니다.

떡볶이의 황금레시피는 한꺼번에 호로록 끓이지 말고 일정 시간 동안 끓이면서 양념이 잘 배도록 해야 합니다.

쌀떡보다 밀가루 떡이 빨리 구워지고 맛도 잘 흡수돼 시간도 많이 걸리지 않아요.

부글부글 끓는 국물이 줄어드는 게 보이네요

끓는 동안 숟가락으로 휘저어주지 않으면 떡이 바닥에 눌어붙지 않아요.

마무리 시기가 되면 국물도 떠 드셔 보시고 떡에 간이 되어 있는지 드십시오.조미료가 잘 배어있으면 마무리를 하면 되는데 간을 보시고 취향에 맞게 조절해주세요

만약 물이 부족하면 보충하면서 끓이면 되고 간만 잘 맞춰주시면 됩니다.

저는 이 정도 비주얼이 나왔을 때 맛도 딱 맞아서 마무리가 됐습니다

떡볶이 황금 레시피 완성~~~!!!

삶은 달걀 중 하나는 에그커터로 잘라서 올리면 보기에도 좋습니다.
날이 점점 따뜻해지고 옷차림이 얇아지는데 요즘 너무 잘 먹어서 조금 걱정이에요. ;;;

맛있게 먹으면 0칼로리와 칼로리를 벗어나서 먹는 건 항상 즐겁죠.그런 재미가 있어서 더 재밌어요.오늘도 기분 좋은 하루 보내세요^^

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