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골라서 톡톡 득템! 새싹보리가루의 효능을 알고

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안녕하세요! 오늘은 제가 먹고 있는 건강식품을 소개하려고 합니다. 몇 년 전까지만 해도 저는 술자리를 좋아하고 기름진 음식을 여러 번 먹어도 별 몸 관리 없이 건강을 유지해 왔습니다.그런데 몇 달 전부터 항상 피곤하고 감기, 피로를 호소하며 살기 시작했습니다. 이젠 저도 예전 같지 않다는 걸 뼈저리게 느꼈어요. 그리고 위암 진단을 받은 지인의 이야기를 듣고, 정말 건강 관리를 하지 않으면 안 된다고 생각했습니다.

그래서 술자리를 줄이고 영양가 있는 식사와 운동도 지속적으로 했는데요, 이런 건강관리를 좀 더 효과적으로 해주는 건강식품이 있으면 더 좋겠다고 생각했습니다. 그래서 어떤 것이 좋을까 고민하다가 인터넷 검색과 주변 지인의 추천을 받아 새싹보리를 알게 되고 그 효능에 대해서도 열심히 알아보게 되었습니다.

먼저 새싹보리에 다량 함유되어 있는 폴리코사놀은 혈중 과도한 중성지방과 콜레스테롤을 배출하고 조절하는데 탁월한 효과가 있으며 고지혈증, 고혈압, 당뇨, 심근경색 등의 혈관질환과 대사증후군을 개선시킴은 물론 사포나린이 체내 독소와 노폐물을 제거하고 혈중 알코올 분해 잔여성분을 배출하기 때문에 간기능을 개선하여 숙취해소에 도움을 줍니다.

그렇게 새싹보리를 먹기로 하고 새싹보리가루말즙, 태블릿, 부드러운 형태의 제품을 찾아본 끝에 만족스럽게 먹을 수 있는 제품을 선택하게 되었습니다.제가 선택한 것은 '더 작은 새싹보리 태블릿' 제품입니다.

정말 많은 제품들이 있었는데 새싹보리에 대해서 공부하고 많은 정보를 수집하고 종합한 결과 성분, 함량, 휴대성 같은 기능성 면에서 다른 브랜드와 비교해서 많은 다른 점을 발견할 수 있었고 저한테도 정말 많이 맞는 것 같습니다.혹시 저처럼 건강관리하는데 관련 영양제나 제품을 찾는 분이 계시다면 저는 이것을 추천하고 싶습니다.오늘은 이것을 소개하는 동시에, 좋은 제품을 고르는 방법이나 알아두면 좋은 점을 알려드리겠습니다~
먼저 대부분의 사람들이 먹는 새싹밀가루 제품이 아닌 이를 선택한 가장 큰 이유는 먹는 데 있어 그 성분이 안심하고 먹을 수 있을 뿐만 아니라 유기농을 이용하여 만들었기 때문입니다.
그리고 HACCP에서 인증을 받았다는 마크는 물론 각종 안전이라는 성적서가 있어서 더 믿을 수 있었습니다

말씀드렸다시피 제가 먹는 건 일반 가루 형태가 아니라 휴대하면서도 편한 태블릿 모양이에요.

이렇게 타블렛의 모양은 은근하게 볼 수가 없거든요. 그만큼 차별화된다고 할 수도 있고, 건강에 이렇게 좋은 새싹보리를 작은 것에 담았다는 게 어떻게 보면 정말 혁신이 아닐까 싶습니다.

1정당 새싹보리 추출액은 227.5mg이라고 하는데, 1일 최대 권장량은 3mg이라고 합니다.하지만 이것은 새싹보리가루로 마시면 가루 상태가 되기 때문에 의외의 양도 많고 섭취하기 어렵다고 생각합니다만, 이것은 작은 알약으로 간편하게 1일 권장량을 얻을 수 있어서 좋았습니다.

뿐만 아니라 첨가물과 부형제 2종류 모두 사용되지 않기 때문에 장기간 섭취해도 문제가 없는 몇 안 되는 제품이지만

따라서 새싹보리 특유의 향이 남아 있지만 섭취가 어려울 정도로 거칠지는 않아 만족해서 가져오고 있습니다.

사실 저는 새싹보리를 알아보다가 인터넷에서 큰 기사를 하나 발견했어요!새싹보리가루와 관련하여 그 안에서 중금속이나 농약성분 등이 검출되었다는 과제가 있었기 때문입니다.

실제로 새싹보리, 노니 등을 원료로 만든 건강식품에서 금속 이물질이 검출되는 문제가 자주 발생합니다. 낙후된 제조시설에서 시중에 판매하기 부끄러운 수준의 제품을 만드는 회사가 많기 때문입니다.

하지만 이는 제조 시 분쇄 과정이 없어 쇳가루가 검출될 염려도 적고 쇳가루로부터 안전하다는 의미로 금속 이물질 성적서까지 기재돼 있어 마음이 매우 놓였습니다.

성적서 유무에 따라 신뢰감 자체가 다를 수밖에 없기 때문에 저는 이 부분을 자세히 들여다보게 됐고 헤드(HACCP) 인증시설로 안전하게 만들어져 위생상으로도 걱정할 필요가 없다고 생각했습니다.

그리고 신체에 해를 끼치는 화학부 형제를 넣지 않은 점에서 합격점을 주었습니다.

분말이나 분말을 굳힌 고리의 경우, 여러가지 화학부 형제가 사용됩니다.그 이유는 제조과정에서 비용이 절감되고 제품생산성이 향상된다는 장점이 있기 때문인데, HPMC, 이산화규소, 스테아린산마그네슘 등의 화학물질은 이미 다양한 연구결과를 통해 유해성이 밝혀졌으며, 장기간 섭취시 복통, 설사 등이 유발될 수 있으므로 안전한 섭취를 위해서는 애초에 화학부 형제가 들어가지 않은 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

또한 합성첨가물의 사용 유무도 확인하시기 바랍니다.이 역시 제품의 맛 또는 향, 색상을 인위적으로 향상시키는 목적으로 사용되지만 체내에 쌓일 경우 각종 부작용을 초래할 수 있습니다.그래서 오렌지의 향기, 클라로스 같은 첨가물이 들어 있는 경우는 통과하는 것이 좋지요?
이렇게 단맛에도 만족스럽게 선택한, 가는 보리 알갱이! 한 달 정도 제대로 먹으면 확실히 몸이 가볍고 혈액순환도 좋아집니다.그만큼 혈압과 콜레스테롤 수치도 상당히 좋아지고 공복 혈당도 정상적으로 가까워졌습니다.그 밖에도 항산화, 항암 작용이 있다고 합니다만, 그것은 꾸준히 먹어 보지 않으면 모른다고 생각합니다.
사람들이 새싹보리의 효능이 좋다고 칭찬하며 언론에 슈퍼푸드로 소개되는 이유를 이렇게 몸으로 느끼자 주변에 자꾸 새싹보리를 권하게 되었어요.

여러분도 혈관질환, 성인병이 걱정돼서 이미 앓고 계신다면 새싹보리를 적극 추천합니다.건강은 스스로 챙겨야하니 조금씩이라도 시간을 투자해서 잘 알아보고 구매하길 바래요.

업체에서 소정의 원고료를 받아서 작성했어요.