제가 왜 10분이면 완성된다고 했냐면 면 삶을 물을 끓여놓고 준비해야 되는 게 많이 없기 때문이에요먼저 국수의 삶은 물을 냄비에 올려놓고 센불에서 끓여줍니다.물이 끓는 동안 쪽파가 있으면 쪽파를 다지세요 없으면 그냥 과감하게 생략하세요 없으면 초록색으로 갖추어질 만한 야채를 다져서 넣어도 돼요저는 쑥갓을 넣어봤는데 맛있었어요.들기름막국수를 맛있게 만드는 법 Tip!!!!!!!!!그리고 조미김을 일회용 봉지에 담아 부순답니다.이건 생활비법이죠. 김은 손으로 그대로 부수면 다 날려버리고 난리죠.그러니까 꼭 봉지에 넣어서 부숴주세요.그러면 속이 후련해요.그리고 조미김이 없으면 일반 김을 구워 넣어 주면 좋겠지만, 역시 양념이 안 되기 때문에 조미김으로 하는 것이 맛있습니다.들기름막국수 맛있게 만드는 법 Tip!!!!!!!!! 통깨를 맷돌에 알이 살아있는 것처럼 살짝 갈아줍니다.가루를 너무 많이 뿌리면 도중에 씹는 맛이 없어져서 별로 좋지 않았습니다.아주 미세한 차이인데 이런 것도 중요하죠.쪽파를 갈아서 넣으면 물이 서서히 끓어오릅니다.마지막으로 가막국수의 맛을 좌우하는 양념장을 만들어 줍니다.간장과 설탕 그리고 물을 섞어서 양념을 만드세요.아주 쉬워요.국물이나 다른 밑간을 할 재료가 없어도 집에 있는 양념만으로도 맛있는 들기름 막국수를 만들 수 있습니다.오늘 저의 레시피는 2인분 기준입니다.메밀국수 2인분 200g을 물이 끓으면 넣습니다.들기름막국수를 맛있게 만드는 법 Tip!!!!!!!!!메밀을 삶을 때에는 서로 붙지 않도록 젓가락으로 저어줍니다.근데 요즘 소바는 이렇게 안 저어도 안 붙거든요ㅎ그리고 면을 삶을 때의 공통점인데 끓어서 넘칠 것 같을 때 물을 한 그릇씩 부으면 면을 통통하게 잘 삶는 거예요.삶은 면은 찬물에 여러 번 씻어서 잘 말아줘요그냥 보기보다 쌉쌀한 맛을 고르자면 소스를 면에 버무려 내놓으면 맛이 잘 배어 맛이 좋아요.면을 양념장과 잘 섞은 다음에 깨가루와 김가루를 뿌려주세요들기름은 마지막에 졸졸 어떤 맛일지 상상이 가네요그리고 비주얼을 위해서는 소바를, 또 알리틀을 해서 소스를 위에 얹고 김과 깨를 한쪽으로 살짝 뿌립니다.김가루랑 깨가루를 너무 많이 뿌리면 면이 어디 있는지 모르기 때문에 반만 덮는 게 포인트예요그러면 이런 비주얼이 만들어집니다.마지막으로 들기름을 볶으면 맛있는 들기름 막국수가 완성됩니다이렇게 손님들을 초대해서 내셔도 손색이 없거든요초간단하지만 왠지 모르게 꾸민 느낌의 메뉴입니다.먹을 때는 젓가락으로 쓱쓱 문질러 맛있게 오물오물 양념김과 간장 양념이 스며들어 맛있는 들기름 막국수메밀국수 만들어서 칼로리 걱정을 조금은 덜어주셔도 돼요.여름에는 다이어트를 즐겁게 해야 하는데 그래도 맛있는 들깨국수를 드시면 마음이 편해지실 겁니다.(웃음)10분에 완성된다 들기름 막국수여름에 간단히 만들어 먹기 좋은 최고의 메뉴입니다. 우리 아이들은 요즘 들기름 막국수에 빠져서 뭐 좀 먹어?그랬더니 그 면이라고 하더라고요ㅎ
간편한데 건강하고 맛도 환상적인 에어프라이기 요리가 있다고?! 네이버TV 전체 조회수 750만 이상!요리경연대회 수상자! 블로그, 유튜브 등 각종 SNS에서 지지를 얻고 있는 브론부부만의 황금 레시피 113종 대공개! 최근 가장 각광받는 인기 가전제품으로... 요리 연구가 브론 부부가 몇 차례의 조리법을 통해 만든 오리지널 황금 레시피를 드디어 대공개했다 밥을 푸짐하게 해주는 반찬부터 일품안주와 야식, 에어프라이기 할 수 있는 간편하고 고퀄리티 베이킹, 남녀노소 좋아하는 간식까지 다양한 상황에 딱... www.kyobobook.co.kr 오늘도 행복한 노후를 위해 요리하는 브론부부였습니다.
브론 부부의 1분짜리 요리 영상을 볼 수 있는 채널입니다~
많은 관심과 시청 부탁드리겠습니다^0^
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