메뉴 고민일 때 부대찌개 소스 만드는 법 주말인데, 주말 같지가 않아.어제는 특이점을 핑계로 장난을 쳤어요. 큰오빠를 학원에 보내고 차 한잔 마시고 창문을 보니 햇살이 비쳤다!! 오늘은 얼마나 더울까요? 그나저나, 그 시간이 돌아올 때마다 메뉴가 걱정돼... 한도를 넘어섰어! 더워서 그런지 생각이 안 나서 걱정했어요. 눈에 들어오는 스팸을 보고 간단하게 하는 게 좋을 것 같아요. 오랜만에 와서 그런가? 어쨌든 햄과 소시지를 준비하고 부대찌개 양념 만드는 법과 냄비를 끓였다. 맛있는 조합의 결정체??!! 하하.
골라 먹는 재미가 있어요. 나는 내가 원하는 것은 무엇이든 준비할 수 있다. 그래서 우리는 냉장고에 있는 모든 것을 소시지와 햄과 함께 먹을 수 있습니다. 부대찌개의 황금비법은 간단합니다. 끓이면 맛있는 음식과 함께 푸짐한 식사를 즐길 수 있습니다. 부대찌개 만드는 법 육수를 마음껏 즐길 수 있어 사골 육수, 생수, 멸치 다시마 육수 등이 좋습니다. 그중에서도 시판되는 사골 육수를 한 팩 넣으면 그 깊이가 엄청납니다. ㅋㅋㅋ
부대찌개는 만들 줄 알면서 재료만 준비해서 냄비에 넣으면 되니까 메뉴가 걱정될 때 호닥을 준비하세요. 알았어, 시작하자.
고추장(1)을 많이 넣고 고춧가루(2), 다진 마늘(1), 간장(3), 맛술(2), 설탕(0.5), 후춧가루를 골고루 섞는다.그리고 나머지 재료들을 준비하세요. 좋아하는 브랜드로 햄과 소시지를 준비하여 한 입 크기로 썬다. 비엔나 소시지는 그냥 넣는 것보다 자르면 더 맛있어 보여서 비스듬하게, 벌집처럼, 문어발로 만드는 세 가지 방법을 준비했습니다. 부대찌개의 황금비법은 햄이 주 재료이기 때문에 다른 재료들도 맛있어야 합니다.수제비를 한 움큼 준비하고, 삶은 만두와 떡갈비를 한 입 크기로 썰고, 채소로 대파, 청양고추, 홍고추, 양파를 준비했다. 표고버섯이 하나 남아서 같이 넣었어요. 팽이버섯, 굴, 콩나물, 어묵, 떡국 등을 준비한다.냄비에 햄, 소시지, 두부 순으로 재료를 넣는다. 냄비에 넣을 때 느낌 순서대로 넣으세요. 그리고 구운 콩 3스푼을 올린다. 부대찌개 만드는 법 묵은지와 신김치를 얹으면 좋다. 표현하기에 따라 다르기 때문에 과하지 않고 맛있어요. 레시피는 간단합니다.이제 그 위에 소스를 올린다. 한 번에 다 넣지 말고 반을 올리고 사골 육수를 넣고 끓으면 기호에 따라 양념을 넣거나 뺀다. 광고용 육수에 잘 나와서 사용하기 편해요. 육수라서 국물이 진해요.열심히 끓이면 부대찌개의 황금 레시피가 완성됩니다. 좋아하는 라면, 쫄면, 면을 넣을 수 있습니다.재료만 준비하면 부대찌개는 어렵지 않아요. 냄비에 넣고 즉석에서 끓이면 맛있기 때문에 에어컨을 틀어놓고 드시면 제격입니다. 양이 많아서 다른 반찬은 필요 없으니, 냉장고 상황에 따라 다양한 재료를 사용해 맛있게 준비하세요. 덥고 더워도 국 끓이는 걸 포기할 수 없나 봐.