매주 목요일 저녁 동네 맛나미를 온라인 장터로 판매하는 프로그램인 백종원의 맛남스퀘어는 제주도 냉동고 전체에 2500t이 쌓여 있는 제주 갈치를 홍보하기 위한 미완성 요리교실로 방송됐다.하지만 당신이 마트나 시장에서 갈치를 사고 싶다면, 갈치는 여전히 금이다. 그러면서 냉동고에 있는 갈치살 생선을 모두 꺼내 #백종원헤어티조림(갈치찜)으로 만들었다.광장갈치조림 맛남 레시피 6개, 무 400g, 파 1개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 500ml
#갈치 다듬기법 갈치 안쪽 뼈와 검은 막 사이에 굳은 어혈을 씻어 비린내를 줄이므로 동일하게 발라주는 것이 좋다.
생선살이 진하면 칼집을 넣어 양념을 하고 맛을 더한다.
그렇게 두껍지 않아서 안 돼요.
조리법에 따라 소스를 만드세요.
갈치가 크지 않고 4조각이라 양념이 반으로 잘려 있습니다.
무를 0~5cm 두께로 썰어 솥 바닥에 깔면 갈치가 돗자리 역할을 하는데 백주부가 패러프러를 잘한다.보통 #생선조림은 대파를 큼직하게 썰어 양파를 넣고, #백종원 레시피 #갈치조림 만드는 법, 대파와 청양고추만 넣어도 백선생 맛이 난다.무를 바닥처럼 깔고 손질한 갈치를 올린다.#갈치조림 양념을 골고루 넣고 물을 넉넉히 붓고 센 불에서 뚜껑을 열고 10~15분간 끓인다.많이 없어서 그런지는 모르겠어요. 7분 정도 끓이다가 비주얼이 나오고 #할치찌개처럼 국물이 작아졌다. 대파와 청양고추를 넣고 3분간 더 끓인다.불을 끄고 뚜껑을 덮고 2분 정도 끓이면 갈치조림이 끝난다.
들여보내면 무와 생선의 양념 맛이 깊어진다.
사진을 찍고 한 번 더 끓여보니 남대문 갈치집 희가 생각났다. #갈치조림 #갈치황금 레시피#해산물 만드는 법 #백종원갈치조림 #내가 가장 좋아하는 레시피가 될 것 같아 #생선 #백종원갈치조림 #8월에야 물엿이라는 걸 알았어. :)평온한 주말 보내시고 오늘 저희와 함께 해주셔서 감사합니다. ~^^