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백종원의 감자탕 소스 레시피로 시래기감자탕을 삶는 법

감자탕을 만들기 위해 등뼈를 샀어요. 냉동고에 시래기를 넣고 집에서 반찬 걱정 없이 감자를 넣어 먹는 감자탕. 저는 간을 약하게 만드는 편이라서 백종원의 등갈비탕 레시피 소스만 가지고 와서 제 스타일로 만들었습니다.

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백종원 감자탕 양념 레시피 고추장 1스푼, 된장 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 고춧가루 3스푼, 생선소스 3스푼, 간장 반컵, 파, 들깨가루 5스푼

재료: 등뼈 2kg, 감자3, 시래기

시래기감자탕 만드는 법 백종원감자탕 등뼈무침은 맛술과 함께 씻어서 익혔다.등뼈 요리의 경우 한 시간 이상 찬물에 물을 타서 피를 빼내곤 했는데 이제는 좀 더 쉽게 만들 거예요. 끓이면 피와 불순물이 없어져 쉽게 끓여서 데친 물을 버렸어요.

백종원 감자탕 소스는 끓이면서 만든 것입니다. (고추장1, 된장1, 간마늘1, 고춧가루3, 간장반컵, 생선소스3, 들깨가루5, 생강가루) 백종원의 감자탕 양념법은 집마다 다를 수 있으니 양념장을 다 넣지 마세요. 생강 가루가 없어서 그냥 생강을 넣으려고 했는데 깜빡했네요. )
10분 정도 끓인 후 데친 물을 다 버리고 다시 찬물로 뼈를 씻었다.
씻은 등뼈를 전골냄비에 넣고 물을 붓고 양파 껍질과 함께 끓인다.양파 껍질은 냄새 제거에 도움이 되기 때문에 씻어서 말린 후 냉동실에 넣어 육수를 만든다. 양파껍질이 없으면 맛술이나 월계수 잎을 넣는다.
상승하는 기름과 불순물을 제거하여 물의 양을 확인하였습니다. (고열 30분, 중열 20분) 압력솥에 넣으면 등뼈가 잘 익어요. 오늘은 등뼈의 양이 너무 많아요. 50분 이상 끓여야 해서 국물이 쫄깃쫄깃했어요. 수프를 확인하고 물을 더 넣으세요! 물을 더 넣으면 찬물 대신 물을 끓이면 고기가 같은 온도에서 익기 때문에 더 쉽게 부드러워진다. 찬물을 넣으면 고기가 수축하고 다시 뜨거워지고 등뼈가 50분 동안 익었는데 살이 빠지지 않았다.
무말랭이를 삶아 껍질을 벗기고 한 입 크기로 썬다.시래기에 된장 1/2스푼을 넣고 골고루 섞는다. 양념에 고춧가루와 간 마늘을 넣고 통과시킨다.시래기는 냉동실에 적당량을 넣어 두었으니 필요할 때 꺼내서 드시는 게 좋아요.
나는 감자와 파를 준비했다. 감자를 먹기 좋은 크기로 썰었는데 파의 1/2이나 1/4이 국물맛에 맞게 준비되어 있어서 잘게 썰지 않았습니다.
등뼈가 끓고 있는 전골에 소스, 감자, 시래기, 대파도 넣는다.
이제 뚜껑을 덮고 20분 정도 끓인다.들깨가루 냄새가 나요.
나는 국 한 그릇을 붓고 맛을 보면서 물을 부었어. 저는 라면을 끓일 때 부족한 육수로 한에어의 국물을 사용하려고 합니다.
끝났어요 나는 그것을 그릇에 담아 테이블 위에 놓았다.
지금 라면을 끓여야 해요.아들이 20분 늦는다고 해서 라면 한 개 반밖에 못 끓였어요. 아들이 나오면 반을 더 끓일 거야
가족들은 식사를 하기 위해 식탁에 모였다.
우리는 토요일에 라면과 감자탕으로 점심을 먹습니다. 외출해야 하는 딸과 시험공부를 해야 하는 아들이 잘 먹었다.주말 요리! 나는 돼지 등뼈 찌개를 많이 먹었다.통통한 등뼈와 감자, 양념한 시래기, 시래기 한 냄비까지 먹는 재미는 있지만 시래기는 없다. 헤헤

백종원 감자탕 양념에 시래기 김치찌개 끓이는 법 요리하기 어렵지 않아서 한 달에 한 번 해요. 뜨거운 국물의 고기와 등뼈의 살점, 무말랭이의 부드러운 식감, 무침의 깊은 맛을 느낄 수 있다. 이거랑 같이 먹어.

오늘은 비가 와서 흐립니다. 식사 후에는 환기를 시키고 진공청소기를 돌립니다. 커피 한 잔 주세요.^^