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닭가슴살 풍성하고 맛있는 냉동요리 만드는 법

닭가슴살 카레 만드는 법 누구나 맛있는 냉동 닭가슴살 요리를 만들 수 있습니다.

두 아이가 방학을 나흘 앞두고 원격수업을 시작한 월요일이다.그래서 점심으로 뭘 먹을지 고민이야 ^^;;

감자 상자가 있어서 국물을 깨끗하게 만들려고 하는데 이걸로 만들면 맛있는 카레가 생각나요.

냉동 닭가슴살 한 조각을 꺼내 집에서 채소를 더 만들 수 있을 것 같아 바로 메뉴를 바꿔 닭가슴살 카레 만드는 법으로 푸짐한 점심을 맛보았다.

다른 반찬은 필요 없습니다.저는 매운 묵은지와 제가 가장 좋아하는 황토를 대접할 준비가 되었습니다.

카레가루 100g(1봉지) 닭가슴살 150g 양파 160g(1ea) 감자소형 100g(1ea) 애호박 80g 당근 55g

2~3스푼의 물에 550ml의 고춧가루를 조금 두른다.

카레를 만드는 재료는 간단하고 명확하다.

가끔은 조금 바꿔서 버섯을 넣고 소고기나 돼지고기를 준비해요.오늘은 가볍게 드시는 냉동 닭가슴살을 준비했습니다.

이것은 냉동고에 조립되어 냉동고로 옮겨진 후 해동된 것을 찍은 사진입니다.

나는 감자, 양파, 당근, 애호박을 잘게 썬다.만들 때마다 조금씩 다르게 잘라요.어느 날은 체를 썰었고, 어느 날은 이보다 조금 더 크게 잘랐습니다.

감자의 양은 양파와 거의 비슷했지만 너무 많은 것 같아서 조금 덜 넣었어요.

닭가슴살은 비슷한 크기로 썬다.
팬에 기름 2~3스푼을 붓고 준비한 채소를 모두 넣고 센 불에서 볶아 타지 않게 한다.
표면이 무르익고 투명해지면
닭가슴살 다 넣어요.
고추를 서너 번 넣으세요!이 부분은 옵션이기 때문에 건너뛸 수 있습니다.
그리고 닭가슴살이 어느 정도 익을 때까지 볶는다.
물을 넣는다.찬물보다는 끓는 물을 넣으세요.그러면 그것은 빨리 익고 빨리 끓는다.

그리고 카레의 가장 기본적인 레시피가 카레가루 뒷면에 적혀 있어서 만들어진 것 같아요.

물을 많이 넣으면 맛이 싱겁고 물처럼 걸쭉해져요.하지만 물을 너무 적게 넣으면 그 반대입니다.

카레가루 100g에 물 500~550ml 정도 들어가는 것 같아요.

대신 저는 재료를 많이 넣는 것을 좋아해서 애호박과 당근을 조금씩 넣었어요.

뚜껑을 닫은 후 푹 삶고 모든 재료가 익으면 카레가루를 넣는다.

예전과 달리 물에 잘 녹아서 그대로 넣어도 괜찮아요.

카레 가루를 한쪽으로 휘저어 주세요. 하지만 내가 전에 먹어본 카레 가루와는 달리, 난 별로...녹아버렸어 ㅠㅠ 잘 녹아서 다 넣었어.
아무튼 많이 저어주세요. 이제 좀 헐렁해졌어요.

약한 불에서 3분 정도 끓이고 바닥에 붙지 않도록 가끔씩 저어주세요.

진한 농도로 닭가슴살 카레를 만드는 방법입니다.

점심 메뉴로 닭가슴살 카레를 만들어 보는 건 어때요? 많다!

보통 아이들은 짜다.저는 내장보다 카레를 좋아해서 자주 만들었는데, 최근에는 별로 안 길어요. 그래서 다들 맛있게 먹었나 봐요.

맛있는 김치 한 사발과 황토무침!

이 모든 일이 있은 후, 두 번째 사람은 더 먹고 싶어하지만, 나는 자라기 위해 그것을 그에게 줘야 합니다. 하하하

카레는 한 그릇의 음식에 완벽하고 심지어 반찬도 없을 때도 완벽해요! 다양한 재료를 넣어서 식히는 완벽한 레시피인 것 같아요.

오늘은 닭가슴살 냉동 요리도 맛보았다.저는 항상 마른 것 같아서 안 먹어도 안 빼고 이제 안 먹고 싶어요.닭가슴살 요리라면 누구나 좋아할 것 같아요.:-)

 

 

우리 아이들은 자장면보다 카레를 더 좋아해요. 그래서인지 장을 보러 갈 때 항상 저장해서 one.blog.naver.com에서 구입한다.